Seiten

Samstag, 3. Januar 2015

Selleriecremesuppe - einfach, schnell und echt köstlich



Selleriecremesuppe vegan
Eine leckere Suppe, die gut in die kalte Jahreszeit passt. Sellerie ist sehr gesund, er enthält Kalium, Kalzium und Eisen, Vitamin C sowie Vitamine der B Gruppe.

Im Idealfall isst man ihn roh, als Selleriesalat mit Ananas zum Beispiel, um alle Inhaltsstoffe zu erhalten. Aber dieses Suppen Rezept müsst ihr unbedingt mal ausprobieren.

Zutaten:

Für 3 Personen habe ich folgende Zutaten genommen:

380 g Kartoffeln (mehlig)
270 g Knollensellerie
600 ml Gemüsebrühe                                                                 
1   Prise Zucker
                                                                                110 g Soja Cuisine
                                                                                1 1/2 El. Alsan

                                                                                Gewürze:
                                                                                schwarzer Pfeffer und Muskatnuss, opt. Salz

Zubereitung:

Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe kochen, bis es weich ist, pürieren, würzen und mit Soja Cuisine und Alsan verfeinern.

Ich mache noch einen grünen Salat dazu.

Wer die Suppe etwas flüssiger mag, kann noch Brühe dazu geben. Lasst es Euch schmecken!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen