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Donnerstag, 27. September 2012

Vegetarisches Rezept - Fenchelgemüse mit Pellkartoffeln




Mögt Ihr Fenchel? Ich finde das Gemüse super lecker. Das weiß ich aber erst seitdem ich das nachstehende Rezept mal ausprobiert habe: Übrigens: Es hat von Juni bis November Saison bei uns.

Zutatenliste

Zutaten für Portionen


2StückFenchelknollen mit viel Grün
1PriseMeersalz
50gvegane Margarine oder Öl
250mlGemüsewasser/Sojamilch/Gemüsebrühe
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1kgKartoffeln
3EßlöffelMehl

Zubereitung

Die Kartoffeln werden in der Schale gar gekocht.
Die Fenchelknollen werden von den Stengeln und dem Grün befreit. Die Stielansätze abgeschnitten. Die Knollen halbieren oder vierteln, je nach Größe. Das Grün fein hacken. Die Fenchelhälften oder -viertel in wenig Salzwasser dünsten. Je nach Größe 10 - 12 Minuten.
In einem anderen Topf die Margarine/das Öl erhitzen. 3 El Mehl hineingeben und verrühren. Die Brühe von dem gekochen Fenchel nach und nach hinzufügen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf wird noch Sojamilch oder Gemüsebrühe hinzugefügt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die klein geschnittenen Fenchelknollen in die Sauce geben.

Die Kartoffeln pellen, auf einem Teller anrichten und mit dem Gemüse in der Sauce begießen.

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