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Samstag, 6. Dezember 2014

Frikadellen für Alle - Veganer, Vegetarier und Fleischesser werden diese Bratlinge lieben!

Die Hauptzutat dieser Frikadellen ist Grünkern. Sein nussiger, leicht rauchiger Geschmack macht diese Bratlinge so einzigartig lecker.

Ich habe 250 g Grünkern in meinem kleinen Mixer gemahlen, in 1/2 l Brühe aufgekocht und kurz köcheln lassen. Das Ganze hat dann noch eine halbe Stunde im geschlossenen Topf gezogen.

In der Zwischenzeit bereitet man in einer Schüssel 45 g Hefeflocken, 40 g fein gehackte Walnusskerne75 g Semmelbrösel, 1 El Majoran, 1/2 Tl Koriander, 1/2 Tl Thymian, 1/2 Tl Rosmarin und 1/2 Tl Chillipulver sowie Salz und Pfeffer vor. Bei den Kräutern meine ich getrocknete Ware.

In einer Pfanne mit 1 El Öl werden die Zwiebelwürfelchen von 1 Zwiebel angebraten, bis sie an den Rändern ganz leicht braun werden. Ebenso wird der fein gewürfelte Knoblauch von
1 Knoblauchzehe hinzugefügt und kurz mit gebraten.

Nachdem die Grünkernmasse abgekühlt ist werden alle Zutaten in die Schüssel gegeben. Sollte sich noch zuviel Flüssigkeit im Topf mit dem Grünkern befinden, soll diese vorher abgegossen werden.

Vor dem Verkneten wird noch Eiersatz für 1 Ei dazugegeben. Entweder nehmt ihr "noEgg" oder 1 El Leinsamen in 3 El Wasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles zusammen wird nun mit den Händen gut verknetet. Eventuell noch einmal abschmecken ob genug Salz und Pfeffer dran ist.

Frikadellen formen und in ausreichend Öl knusprig braten!

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