Ich liebe Curry-Gerichte mit Reis. Hier hab ich eine leckere Idee mit Staudensellerie, Karotten und Rosinen für Euch:
Ca 200 g Selleriestange, ganz fein geschnitten,
die gleiche Menge Karotten, ebenfalls in feine Scheiben geschnitten,
werden in etwas Öl angebraten,
dann abgelöscht mit ca. 150 ml Gemüsebrühe und
2 Esslöffel Sojasauce,
gegart bis die gewünschte Bißfestigkeit erreicht ist,
ggf. mit Speisestärke andicken und würzen mit
1 - 2 Teelöffel Curry, Salz und Pfeffer,
zum Schluß 1 - 2 Esslöffel Rosinen hinzufügen und mit gekochtem Reis genießen.
Wir hatten dazu vegane "Nuggets" aus der Pfanne und ich mische gerne
Naturreis mit "normalem" Langkornreis. Naturreis ist halt gesünder, aber
nicht alle aus der Familie mögen ihn pur. Gemischt ist es eine gute
Alternative.
Ist ein schnelles, leckeres Gericht - auch ohne Nuggets!
Leckeres Gericht mit wenigen Zutaten! Ich liebe Staudensellerie...
AntwortenLöschenIn welchem Öl brätst du das an? Hört sich lecker an LG. Birgit F.
AntwortenLöschenHallo Birgit, ich nehme ganz normales Raps- oder Sonnenblumenöl. Ich könnte mir aber auch ein gutes Walnussöl vorstellen. Lieben Gruß, Birgit
AntwortenLöschen