Habe mir vor einiger Zeit mal
die Fertig-Backmischung "Käsekuchen - mit Knusperflocken Boden" von
Bauck Hof mitgenommen. Hat mich neugierig gemacht, weil draufsteht:
"ohne Weizen, vegan" und in der Anleitung ist die herkömmliche und die
vegane Zubereitung beschrieben.
Alles,
was man für die vegane Variante noch zusätzlich braucht, ist 750 g
Sojajoghurt und 125 g vegane Margarine, ich habe Alsan genommen. Die
Zubereitung ist wirklich einfach:
Die
Bodenmischung wird mit der Margarine verrührt und in eine
Ringkuchenform gestrichen (ich habe die Form mit Backpapier ausgelegt).
Die Verteilung der Bodenmischung ging mit einem in kaltes Wasser
getauchten Esslöffelrücken ganz einfach.
Danach
habe ich einfach nur die Fertigmischung für die Füllung mit
Zitronensaft und Joghurt verrührt und auf den ausgestrichenen Teig
gegossen.
Das ganze
hab ich dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze zuerst auf der untersten
Schiene, dann die letzten 10 Minuten auf der mittleren Schiene
insgesamt 60 Minuten gebacken. Die vegane Variante ist erst nach dem
Auskühlen richtig schnittfest. Und so lecker!
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