Leckeres, Spannendes und Interessantes rund um das vegetarische und vegane Leben - Rezepte, Termine, Buchbesprechungen, Restauranttipps und vieles mehr
Donnerstag, 27. September 2012
Ganz schnell selber backen - Röstzwiebelbrot
Ganz einfach zu backen, Röstzwiebelbrot (ich habe zum Backen eine Kuchenspringform genommen)
Hier die Zutaten:
2 Becher Mehl (ich habe 1/2 Becher Vollkornmehl genommen und 1 !/2 Becher helles Weizenmehl)
1 Becher Flüssigkeit (Wasser, Sojamilch, Hafermilch oder was immer Euch gefällt)
2 Teel. Öl (nur wenn ihr Wasser nehmt oder sehr fettarme Pflanzenmilch)
1 Paket Weinsteinbackpulver
2 Handvoll Röstzwiebeln (je nach Geschmack mehr oder weniger)
1 Teel. Salz
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz zusammen mischen, Wasser hinzufügen und mit dem Mixer gut vermengen. Die Röstzwiebeln hinzufügen und nochmals gut vermischen. Eine Form einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Tipp: Die Zutaten lassen sich nach Geschmack variieren, beispielsweise Kräuter, vegane Salami oder Käse, frische gewürfelte Zwiebeln, Oliven und und und.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Wow, so einfach und wirklich lecker. Mit Sesam werd ich s mal zum Frühstück backen!
AntwortenLöschen